***

Алекс Новоженов
Не выбраться из капкана,
не выменять жизнь на сон.
Ещё одна обезьяна,
ещё один мудозвон.
Ещё одно доброе утро
среди залапанных стен,
среди бесполезных улыбок,
среди новостей и проблем.
Без слов,без задач и без цели
бродить по семи этажам,
и так пробегают недели,
одна за другой - караван.
В горле забытое слово,
в корне забытый мотив.
Что есть сегодня нового?
Что ты так резко затих?
Без поражений нет смысла
двигаться дальше вперёд.
Если что-то не вышло,
значит пока не везёт.

октябрь 2007