Нам в снах даются откровенья...

Ангелина Моисеенко
Нам в снах даются откровенья
И посылают искушенья,
К чему душа в сей миг стремится,
То человеку тотчас снится.

Там все - без масок, все стремленья,
Бывают сладкие мгновенья,
Бывает - ужас внеземной,
И страх, душевный непокой.

Молитва перед сном дает
Всем нам защиту от невзгод,
А если будешь соблазняться -
То будут бесы тут стараться.

А иногда нам вещий сон
Бывает Богом ниспошлен,
И открывает нам завесу
Еще событий неизвестных.

Во сне душа в контакте с миром
Потусторонним, но красивым,
Но и с другим бывает тоже,
Где только тьма и бесов рожи.

От зла молитва защитит,
И сон спокойным может быть,
Когда испросишь благодать
И мирный сон тебе послать.

       апрель 2008.