не только я, но ты, и он.. и вы

Анна Павлюкова
не только я, но ты, и он.. и вы -
все для какой-то цели здесь собрАлись.
рожденье-жизнь-венец.. у всех они,
что юность-зрелость-старость...

и как успеть понять, зачем Земля
прославилась умами человека...
конечна ли вселенная иль зря
её мы измеряем век от века.

куда стремится жизнь и есть ли смерть..
(когда ушёл один - другой родился).
что лучше в этом мире: всё стерпеть
иль наслаждаться тем, чего добился.

не только я, но ты, она.. - все мы
лишь промежуточные цели мирозданья.
рожденье-жизнь-венец.. что чьи-то сны,
вдыхаемые разуму как знанье.