Не возводи ты чувству монумент...

Усикова Людмила Юрьевна
Не возводи ты чувству монумент,
Когда оно так нежно и лучисто,
Когда оно так искренне и чисто,
Несёт свой дар отсутствие всех бед.

Не возводи ты чувству монумент…
Когда вокруг весны бушуют бури,
Когда проснулись птицы и пачули,
И ждёт нас у причала твой корвет.

Не возводи ты чувству монумент,
Ведь чувство, уличённое во власти,
В наш мир привносит столько мнимой страсти,
Что растворить грозит любой обет…

Не возводи…
       Ты чувству монумент…

24.04.08