Зима

Ольга Молоканова
Морозный, утренний рассвет
Поднимет занавеси ночи
И удивит нас первый снег,
Покрывший слякотную осень.
Кружат снежинки на лету,
Искрится иней на деревьях,
Встречает время новизну
Нас, радуя зимой волшебной.
Дыханье зимушки морозной
Затянет реки синим льдом.
Под снежным белым покрывалом
Заснет природа тихим сном.
Пришла зима в свои владенья
Нам, открывая чудеса,
Чтоб удивилась и застыла
От восхищения Душа.