Спокойной ночи!

Борис Алексеевич Максимачев
Спокойной ночи!
Звёзды в небе светят
И есть средь них.
Одна твоя звезда.
Спокойной ночи.
За тебя в ответе,
Она дрожит,
прозрачна и чиста.
Пусть веет сон,
Над миром нависая,
Забудь свои заботы
И усни.
Спокойной ночи.
Сон твой охраняя,
Неслышно льет.
звезда свои огни...
И некогда
Иссякнуть свет не может,
Как та любовь,
Что этот свет зажгла.
Спокойной ночи.
Ты мне всех дороже,
Но если б знать
Об этом ты могла!

10 февраля 1958 г.