Ответа не было Была лишь боль разлук

Борис Алексеевич Максимачев
Ответа не было:
Была лишь боль разлук.
Был твой каприз,
Как дуновенье ветра.
Чего ж мне больше?
Разве мало рук,
Дарящих ласку
дёшево и щедро?
Но не хочу я
Ласк холодных рук,
Где в каждом Слове
Привкус лимонада.
И если я
Твоих не стою мук,
То мне во век
твоей любви не надо!

3 апреля 1958 г.