Вся ночь - в пахучем клевере

Борис Алексеевич Максимачев
Вся ночь - в пахучем клевере
И даль чиста,
Горит звезда на севере
Твоя звезда.
С неё на землю сброшенных
Не счесть лучей.
Брожу средь трав нескошенных,
Не сплю ночей.
Впитав прохладу позднюю,
В росе цветы.
Ищу росинку звездную,
В которой - ты.

18 июня 1958 г.