Мне снится сон

Василий Быков
Мне снится сон длинною жизнь,
Течение меняет очертанья лиц.
Я на рассвете верю в день,
Но будет вечер и паду я ниц…

И вспомнится поляна роз,
И как я опьянел от запаха цветов,
Шипами ранен был до слез
И отказаться от любви уже я был готов.

И не поняв, в какой момент замерз,
А от костра валил лишь только дым,
Я знал, что буду помнить запах роз
И видеть сон длинною эту жизнь…