Ты скупа на слова и скупа на любовь

Борис Алексеевич Максимачев
Ты скупа на слова и скупа на любовь.
Ты сердце своё не тревожишь ничуть.
И мне ни к чему повторять тебе вновь
Слова, что теперь «никогда не вернуть.
Уйдет, как другие, и эта любовь,
Лишь только с мхами наполнила тем.
И в сердце замрёт обновлённая новь,
И некогда будет нам вспомнить о том.
Пора мне сказать: до свиданья, прости.
Известен и мне от ворот поворот.
Я, видно, споткнулся немного в пути,
Но как-нибудь боль не спеша заживет.

22 апреля 1958 г.