В одну лишь букву жизнь моя вошла

Борис Алексеевич Максимачев
В одну лишь букву жизнь моя вошла.
В ней все мечты, желанья, вдохновенье,
Все то, что жизнь с годами мне дала,
Все, что весь мир приводит мой в движенье.

Всегда, везде я слышу лишь одно –
Весны твоей живое дуновенье.
Ведь всё, с чем в жизни встретиться дано,
В тебе нашло прямое отраженье.

28 декабря 1959 г.