Ближе к вечеру у дома. Анатолий Цепин

Избушка На Седьмом Небе
Ближе к вечеру у дома
Ходят-бродят сон и дрема.
Только вечер настает -
Дрема сразу к нам придет.
Мягкой лапкой пощекочет
И Аленка спать захочет.
Раз зевнет и два зевнет,
Глазки ручками потрет,
Будет носиком клевать -
Сон начнет одолевать.
Он придет и рядом ляжет,
Сказку Леночке расскажет,
Тихо песенку споет -
Наша девочка уснет.
Ей до самого утра
Будет сниться детвора:
Вини Пух и Пятачок,
Ослик Иа и сверчок,
Чипполино, Буратино,
Чебурашка и Мальвина,
Добрый Гена - крокодил
И серьезный Мойдодыр.
Будут кони бегать кругом,
Будут мчаться друг за другом,
Ветром гривы полоскать,
Нашу Леночку катать.
На арену выйдут кони
В алой шелковой попоне.
Бонифаций - лев усатый
Нам на бис исполнит сальто.
А пока не спит Аленка
Надо нам умыть ребенка.
Вымыть ручки, вымыть ножки,
А потом одеть немножко.
Отнести ее в кроватку -
Спи Аленка сладко-сладко.