Бездонной полночью

Вадим Геннадьевич Козлов
Бездонной полночью - на свет,
бездомной полночью – в Москве
мы, отрезвленные, без сил,
не отвезенные такси,
бредем по улочкам кривым, -
я к ним по случаю привык,
я в них по глупости влюблен,
но Бог меня простит, а ты…
Все ждешь последний поворот,
за ним наш дом, в нем рыжий кот,
и я прирученным котом
сижу с накрученным хвостом…
Провинциальнейший кураж,
когда есть временный метраж,
как осязание жилья
среди вокзального жулья.
Глянь, современники, в окно,
где мы застыли, как в кино,
и на Тверской заснежен сквер -
бездомной полночью в Москве.