С днём рождения Фанатке Лепестате

Цветова Татьяна Ивановна
               Фанатке Лепестате

Родилась ты под пенье метели,
Месяц в белых сапожках гулял,
И снежинки короны надели
В честь тебя, собираясь на бал

И кружась, серебром заблестели,
Ночи были твои так тихи...
Вдалеке где-то струны звенели,
Где-то муза читала стихи.

Не известно, слыхала ль ты это,
Только люльку качала тогда
Та, которой гордятся поэты,
Та, зазжённая Богом звезда.