Мне приятно, что ты...

Надежда Бурцева
Мне приятно, что ты
меня помнишь...
И в стихах продолжаешь
любить...
Пожеланьями парус наполнишь -
стихотворную красную
нить,
что пронзает
стихотворение
и несбытость любви -
сожалением...

Мне приятно, что ты
меня помнишь...
Хоть расстались с тобой
навсегда...
Снова ветрами парус
наполнишь,
заалев на волне,
как звезда,
что упала апрельскою ночью
с небосвода взаимных обид...
Ты вернуться ко мне
не захочешь...
Не приду - я...
а сердце - болит...

И несбытость любовных сюжетов,
параллельность движений - не встреч
мы украсим стихами поэтов,
несумевшими счастье сберечь...