Лотос

Цветова Татьяна Ивановна
       Любимец египетской молодёжи,
       цветок Озириса и Будды.

Как только месяц выплывает,
Прохладой дышат небеса,
Он лист душистый раскрывает,
Где дремлет чистая роса.

Лучом горячим обжигаясь,
Склоняет голову свою,
Как будто снова дожидаясь
Прохладу ночи и луну.

24.04.2008.