Алиса

Нейфа
Алиса мечтала блуждать в зеркалах,
Она не искала банальной развязки.
Ночами творила заклятья в стихах,
А днём сочиняла нелепые сказки.

Гадала по книгам, по звёздам, по снам,
По гуще кофейной и чайным осадкам,
Считала года по песочным часам,
Но жизнь для неё оставалась загадкой.

Смотрела сквозь скважины старых замков,
Пытаясь увидеть старинные замки.
Потерянных счесть не могла башмачков, –
Не верили принцы хрустальным приманкам.

Ключи подобрать и заветную дверь
Найти в подземелье она не умела.
Металась Алиса как раненый зверь
И в жёлтое небо печально глядела.
 
Чудесный флакончик за десять рублей,
В лавчонке безделиц она покупала.
Пусканием мыльных цветных пузырей
Себя, воробьёв и собак развлекала.

С балкона летели, сверкая, шары,
Рождённые лёгким дыханьем Алисы…
………………………………………….
…А в Космосе дальнем кружатся миры,
Танцуют её воплощённые мысли...