Рельс

Gutman
РЕЛЬС


Бесполезнее нет забавы,
Я – кретин, до пяти не сплю,
И ножовкою с детства ржавой
В темноте черт те что пилю.
Заглушая скандалы, песни,
Шум моторов, зубную боль,
Рельс, железной горы железней,
Я с торца прорезаю вдоль.

Поперек - это час работы,
Гладкий спил,и спи, караул,
Ну, а вдоль я б давясь от пота,
До Хабаровска дотянул.
И не сдохну, и не остыну,
Но со страхом предвижу день:
Распадутся две половины,
И куда себя к черту деть?

И сбежится поселок дачный,
Загазует и запоет,
Вместе с выполненной задачей
Оборона моя падет.
И уж не отобьюсь ножовкой,
Даже хаты не подпалю,
Смятый, скорченный, и неловкий,
В темноте до пяти не сплю.