Холодной каплей по стеклу стекает вечер

Серая Шэра
Холодной каплей по стеклу стекает вечер.
Погасли в городе огни... весь город спит.
Лишь сердца стук и шум дождя. На плечи
Наброшу теплый плед - незримый щит.

Уснул мой мир, лишь тускло светит свечка
И я смотрю в закрытое окно.
Тебя здесь нет, но это ведь не вечно?
Да если и не будет... все равно...

Залит водой промокший насквозь город...
Тоскливо в лужах отражаются дома.
Чтоб вновь уйти не нужен лишний повод
Ты уходи неслышно... Пусть луна

Лишь видит твой запутавшийся образ
Среди сетей обид и темноты.
Моей души ты света не запомнишь,
Лишь потому, что умерли мечты.

Но это все не важно... Пусть нахально
Стучатся в окна капли. Ты не ждешь.
Посреди города уснувшего печально,
Мохнатой кисточкой рисую майский дождь.

23.04.08