Звук оборвавшейся струны

Юрий Титарчук
Звук оборвавшейся струны,
Повис прогнувшейся Луною…
И снами улицы полны,
И город слился с тишиною
И спят уставшие коты,
На остывающих карнизах
Их сон на гране дремоты,
Шершавым языком зализан
На их чувствительных усах,
Качаются, как дети звёзды
И в опустевших небесах,
Всё понарошку… несерьёзно