Ночь. Темно и тихо, только ночь. Иллюзии Чеширской

Мадам Ю
Ночь. Темно и тихо, только ночь,
Только мысли – стая злых ворон,
Вылететь готовящихся прочь
Из гнезда, когда забудусь сном.

Два часа. Мне очень нужен голос,
Раздающий ценные советы.
В телефона, встроенную полость
Он к вопросам подберёт ответы.

Два часа и двадцать пять минут.
Люди спят, звонить пожалуй, поздно.
И особенно, когда звонка не ждут.
Одиночество, всё это – не серьёзно!

Друга старого мобильный телефон
Вписан в справочник и выделен курсивом.
Я бы позвонила, только он
Безмятежен в сне своём счастливом.

Ночь такая: мысли, как дрова –
Тяжелы в поленнице, не гибки.
Кружится больная голова:
Все мы в этом мире по ошибке.

Кто-то так давно уже писал.
Был он светел, узок и высок.
Он знаменье видел в небесах.
Был прекрасен его древний слог.

Я уже себя не ощущаю.
Только ночь, как старая вдова,
Монотонно мне чревовещает
Тишиною, сложенной в слова.

Перепутались все мысли с голосами.
Наконец-то сон явился блудный.
Дело остаётся за часами,
Чтоб притормозить немного утро.