Это небо искусственно-серое день рождения

Наталья Ол
Это небо искусственно-серое
Грустно, больно.
Когда же хватит
Этой боли?
Я к милому Северу
В звездопадные брошусь объятья.

Над Двиною закат серебряный
Лед, да тающий снег апрельский.
Я бреду молчаливо вдоль берега
И мечтаю о кофе по-венски.

А дождинки печали-радости
На щеках моих
Хмурый ветер
Своим легким движеньем высушит,
Чтобы путь мой стал чистым и светлым.

Чтобы грусть, как туман рассеялась,
Чтоб печаль моя снегом талым
С ручейками стекала в землю и
Чтобы сердце затрепетало

От весны, от цветов, от нежности,
От любви, теплоты душевной…
Мне закатное солнце вешнее
Дарит свет свой на день рожденья.