Я помню, что я умерла...

Маша Серова
       Я помню, что я умерла
       В дождливый, безжизненный день,
       Звенели колокола,
       Язвительно пахла сирень....
       И в белом пришёл человек,
       Сказал: "Зафиксируйте смерть!"
       Моя так стонала душа,
       Пустилась она в круговерть...
       А ты, ты всё нюхал сирень,
       Смеялся тихонько в усы
       И ждал, ты мучительно ждал
       Весенней весёлой грозы.