До встречи

Марина Францева
"До встречи"... Дежурно и сухо.
Брожу в полумраке шальная,
А мне бы три слова на ухо,
А мне бы в руках твоих таять.

Бегу от окна до порога
И снова в обратно в испуге.
Сегодня себя мне так много,
Сегодня я в замкнутом круге.

Руби все канаты и снасти!
Терзай мои белые плечи!
Порви мою душу на части
И, может быть, станет полегче...

За мутными окнами лето
Играет осеннюю пьесу,
Ведь кем-то придумано это,
И кто-то задернет завесу.

Дежурно и сухо: "До встречи"...
Пытаю разбитое счастье:
А, может быть, станет полегче -
Руби мою душу на части!