Миг

Цветова Татьяна Ивановна
Только миг от рожденья до старости,
Первый шаг - и рукою достать
Те  последние самые малости,
Чем могла ещё жизнь баловать,

Чтоб с синицей в руках без усталости
Быть пастушкой в небесных степях,
От земли надышаться всех пряностей,
Выдыхая на лист их в стихах.
 
Расставаясь с ушедшим без жалости,
Никого и ни в чём не винить,
В Ариадниных путаясь шалостях,
Распускать путеводную нить.
 
Вспоминать... Вспоминать только радости,
Остальное же перечеркнуть,
Пусть оно растворится в туманности,
Чтоб потом, как младенец, уснуть.