Не думай обо мне

Марина Францева
Не думай обо мне. Не думай и не плачь -
Слезой пустою глаз не затуманишь.
Я знаю: все равно меня обманешь
И в душу постучишься, словно врач.

Не думай обо мне и в тишине
Не представляй меня себе нагую -
Тебя я и к фантазии ревную,
Но ты не вспоминаешь обо мне.

Не думай обо мне: мое тепло
Рассеяно, как свет, под облаками,
Его не удержать тебе руками
И не закрыть под чистое стекло.

Не думай обо мне, но не забудь,
Что о тебе я думать не забуду,
Что я с тобой навеки и повсюду,
Что для тебя свершаю жизни путь.