***

Марина Францева
Прокляну и брошу... на колени руки.
Для чего молчала?!
Почему таила?!
Неживую душу обмываю в луже,
Сер-сине-красной,
С полосою солнца.
На стекле рисую я глазами вечер
Серо-сине-черный,
С мотыльком-луною
На переднем плане.
Ничего не знаю, только вижу ветер,
Серо-сине-белый,
С травяной подковой,
С ароматом лета...
Ничего не вижу, только слышу песню,
Грустно-зло-чудную,
С колокольным звоном,
С деревенским плачем.
Голоса танцуют на моих ладонях.
Одинокой песне
В вышине не место!
Да ее бы в лужу,
Как больную душу,
Мертво-зло-чужую,
С целой стаей кошек,
В паутинной сети!
Почему молчала?!
Для чего таила?!
Оборву и брошу - на колени руки.
Проклинать не буду,
Чтобы стать живее.