Вдохновенье шлюхой ляжет,

Тамирлан Ибрагимов
       * * *
Вдохновенье шлюхой ляжет,
В мою помятую постель.
И на ушко мне расскажет,
Как рисовал Мадонну Рафаэль.

Она шептать мне будет долго,
О великих не земных делах,
О том, куда впадает Волга,
И что твориться в небесах.

Потом она еще расскажет,
Зачем Христа распяли на кресте.
И раны мне его покажет,
Те, что на ногах и на руке.

Расплакавшись, она ругаться станет,
Кого-то, вспоминая, будет проклинать.
Ну а потом когда от слез устанет,
Со мною ляжет вновь в кровать.

Я возражать, конечно же, не стану,
Она и так ко мне приходит редко.
Ну а когда от ласк ее устану,
Я притворюсь уснувшим крепко.

Ну а когда проснувшись утром рано,
Я обнаружу на столе листок.
В нем строчки для нового романа,
И несколько веселеньких стишков.


       9 декабря 2005г.