Что мне сказать?

Николай Мельник
Что мне сказать ещё осталось,
тебя, окликнув из окна.
К ушедшим дням осталась жалость -
но в этом вся твоя вина.
О том, что жить с тобой не стану -
а ты не сможешь без меня.
И мы простились утром рано
друг друга, будто, не виня.
В рукав запрячу нашу радость,
в туманы, звук твоих шагов.
Мне страшно - будто показалось,
что между нами есть любовь.
Я, уходя забрал усталость,
дым сигареты голубой.
Унёс свою седую старость -
тебе оставил лишь любовь.
А с ней и преданного друга -
ведь были мы одна семья.
Размыла слёзы наши вьюга
снегами злого января.

24.04.08