пятница

Алекс Павлов
friday


а.брятову


мощи в склепе c плющом в пещере
в урне в пепле летящем в щели
самолетного хора из рамп
с поминающими из горла

мощь наоттяг разорванной жилы
по спине ручейки закружила
литров пять в тебе будет ее
вот и все житие-бытие

а чешуйчатые не злодеи
завтра сплавят кожан суховею
жаль не им акробатом висеть
дуть на в домнах горбатый кисель

будут вновь запотев чешуями
ползать плавиться в солнцевой яме
лишь за то что не выкипит варь
не пролитая кровью в словарь

носишь крест или он тебя чаще
тварь бегущая тварью дрожащей
так же носится с пылким сачком
за крылатым любви мотыльком

на иголку отловит на гвозди
дальше вечность везде успокойся
экспонат он и здесь экспонат
пойман обнят сачком и распят

*а во сне на волхве говорят
все подряд всем подряд всё подряд*

24 апреля 2008