Триптих Часть первая

Янина Дрозд
(мелодия: адаптированный Dire Straits – Tears)

Я никуда не пойду, ведь сегодня суббота,
тикает в форточке первая спелая муха…
Марсельезу мурлычу весь день,
и за стенкою кашляет кто-то -
мне жить неохота, но, правда, повеситься лень.

Плавают в комнате первые ниточки лета,
перемещаются в спертом воздушном пространстве.
Я все думаю – кем оно сперто,
так приятственно думать об этом.
И тают конфеты в вощеных бумажных обертках.

Я никуда не пойду – все равно опоздаю.
Теплится в лампочке топкая бусина света…
Свою душу вам не предлагаю,
ведь у вас все равно сдачи нету…
Ну ладно, пока, мне пора, ты пиши –
убегаю.