мертвый берег...

Просто Призрак
Ни волна не найдет на песок,
Не разнесется крика чаек над водой,
Лишь редкие заросли чахлых кустов
Склонились траурно над тобой.

Ни стрекозиных полетов треска,
Ни пения вечернего лягушек -
Звуки все близ водного блеска
Тишина ватная мягко душит.

Ни звезды в небе над водной гладью,
Ни огонька светляков в траве -
Тьма вязкая нежно гладит
Очертания берега в мутной воде.

Не летают стрекозы, не поют птицы,
Ни волны за десятки лет.
Не пойму, от чего мне годами снится,
Мертвый берег, плывущий во тьме...