Особый день

Нина Павлова
День сегодня особый,
торжественный,
колокольный звон -
светлым известием.
Пасха!
Горницы
лучшим украшены,
куличи на скатёрке и крашенки.

Все нарядные,
всё как положено:
под косыночку косы уложены;
скромен дым благовонного ладана,
Плащаница увита тюльпанами,

Ярче злата оклады и венчики,
необычно сияют подсвечники,
восхваляя
Христа
воскресение,
льётся радостно с клироса пение...