Клоун

Владимир Кульпин
Я, как в цирке веселый клоун,
Всем смешно, только мне никак.
Кем же, где и когда заколдован,
Свой носить шутовской колпак.

Для меня он совсем не в тягость,
Я и дальше готов нести,
Доставляя хоть малую радость,
Тем, кто встретится на пути.

Лишь на сцене даря улыбки,
А закрывшись в гримёрке своей,
Клоун видит свои ошибки
И никчёмность всех будничных дней.

Под гримом от других проблемы пряча,
Хоть самому на сердце тяжело,
Его совсем нелегкая задача,
Нести вокруг улыбку и тепло.

Меня не прогоняйте в одночасье,
И мне частичку нежности отдав,
Возможно, вы вернете моё счастье,
При этом ничего не потеряв.

Октябрь 2007 г.