В старом дворике раннего детства

Мастер Ли
       
...В старом дворике раннего детства
навсегда я остался, друзья...
Никуда из него мне не деться,
да и в общем, деваться нельзя -
ни от истинной правды Природы,
открывающей щёлочку-дверь,
ни от светлой наивности моды,
что "безвкусицей" кличут теперь...

Не забыть на горящем от жара
лбу - холодную марлю; и стук
крышки чайника в кухне, и - пара
клубы, громко взлетевшие вдруг...
Никуда мы, друзья, не взлетаем -
просто время от нас колесит
по своим "хроносекам"... Мы - таем
постепенно, и Бог нас простит...
 
22.02.2008