День угасал...

Аленка Аксёнова
День угасал,
Затихали все звуки.
Небо с особенным чувством разлуки
С солнцем прощалось.
И стало в душе так светло и приятно,
Будто вложили, не вынув обратно
Облака белого чудную вату.
Мысли уснули и стало легко.
Вдруг, незаметно, как-будто, держалось,
В воздухе тело моё оказалось.
Твёрдой опоры не чуя у ног,
Я испугалась, но было уж поздно,
Думать о страхе совсем не серьезно
В этот особенный, сказочный миг.
Очи мои потихоньку сомкнулись,
И, будто, в море я окунулась.
В радости, ласке купалась душа.
И никогда уж не верилось мне,
Что родилась я на грешной земле!

4 июня 2004года.