Погибшей деревне

Александра Большакова
Вишня белой кружевною пеной
Расцвела, всем войнам вопреки.
Ручеёк неслышный и несмелый,
В синем небе облака легкИ.

Здесь прошли бои. Боль, смерть и ужас
Водрузив на страшном рубеже.
Этой белизной вишнёвых кружев
Любоваться некому уже.

И железо в ржавчинных подтёках,
Как в крови запекшейся лежит,
Погружаясь в почву, как в болото,
Где травою ветер шевелит.

Где солдат в земле не захоронен.
Лишь прикрыт. В вишнёвых лепестках,
Будто в белый саван заколдован.
Истлевает у Земли в руках.

Нет – войне! И смерти  – нет! А вишни
Пусть цветут из года в год, в веках!
Пусть течёт слеза ручья неслышно,
Да гуляет ветер в облаках.