Последняя просьба

Наталия Чухмар
Самое главное чувство: пусто.
Рифмы устали. Мысли скисли.
Что-то внутри надломилось. С хрустом.
Страх обнимает медведицей гризли.

Было открыто. – Зачем ломиться?
Да и ломаться нет смысла, вроде...
Можно и дальше друг другу сниться
Под минусовки приятных мелодий.

Я бы во всём обвинила Бога,
Но, в этот раз, я Ему прощаю.
Так в голове тебя стало много,
Что даже имя своё не вмещаю.

Да. А ещё ты живёшь в блокноте.
Смотришь сквозь строчки, приветы машешь...
Из ручки стучишься под вечер: "Откройте"!

Ручку сломала. Взяла карандашик.

Да и с блокнотом кончено. Точка.
Будет кремация. Вечером. В девять.
Всё приготовлено: спички, веночки.
…Думаю: что с головой теперь делать?

Помнишь, ты как-то шепнул на ухо:
«Ты обращайся, решу тему в корне»?...

- Огнетушитель не нужен! Потухло.
Если не трудно, то вышли топор мне!

23.04.2008