Любовь - глубинное чудовище?

Ирбис Руа
Вд. "Бывает ли такое" и посв. МБ.


Бывает ли такое, ты не спрашивай…
Я ли советчик, коль мы соучастники?!
В твоих кругах есть правильные барышни,
Они помогут видеть серость в празднике,
Они советовать всегда дают согласие…

А я?!... Я знаю, как приковано
Незримой цепью, как венком ромашковым,
Бывает сердце, рвущееся в сторону
Другого сердца, скрытого рубашкою…
Ответным эхом глупое-отважное…

Ты тоже знаешь...Как малы запасники
Всех фолиантов, словарей расписанных…
Ученья языков молчат напрасными
Попытками озвучить крошки истины…
Но криком непослушным сны пронизаны…

Бывает ли …Чтоб первым взглядом –неводом
Поймать любовь – глубинное чудовище,
 Которое прекрасно?! Эка невидаль!
Бывает ли такое?!...Это что еще,
Когда вся вечность – это на секунды счет…

Бывает, что приходит в нежность раньше май…
И стерты в мыслях теплых все согласные…

Бывает ли такое, ты не спрашивай…
Давай забудем все на этом празднике…
Я ли советчик, коль мы – соучастники?!