Мой авангард

Соломонов Александр
Сяду в поезд у окна, чтобы уехать от тебя на дальние, на дальние края,
Где мне не будет сложно-больно от разлуки, но я смогу любить и верить.
И поезд привезёт меня в то время, где обрету себя, а не потери.
***
Я каждый день смотрю на небо голубое с тихой завистью, что тишина
Там слышная, красивая в моих глазах и на слуху, и нас там трое:
Любовь, растущая в сердцах для нас, и ты прекрасная моя, и я
***
Я слышал для себя не восклицанье, но привет, когда: «Поэт в России- больше, чем поэт!»
И мыслью пробежала мне строка вписать ещё, быть может, первую, но всё ж идею:
Поэт в России, это голос жизни и любви, и чести, совести своей Отчизны! - Я не старею.
***
Всегда смотрю на утро с радостью и с воплощеньем жизни в счастье.
Я обретаю силы утром, чтоб день принёс чуть больше новостей,
Где будут новые решения желаний без ненастий – так хочу, а значит, жду гостей!