суббота

Алекс Павлов
не помню как суббота по-английски

к.молочниковой

а помнишь марией не зная кругом магдалены
тебе бы из плена из сонма из тлена из пено
пластов не любая над рожью взойдет
пельменей наварит горящею в избы войдет
оденет нашьет и рабою в бессмертии будет
и сварит там и напечет и обует
и медленно плача наверное снимет с христа
войдет за тобой где любовное гуж пустота
а ты в нее вилкой на ****ь отзываешься *****ю
кто б полз за тобой в непонятные поймы не глядя
где имя посеяв в озимые прежде холмы
не всходами мы или мимо и снова немы

24 апреля 2008