Предназначение вспоминая Омара Хайяма

Ната Ка
Весь мир измерить по шагам
От края и до края, веря,
Что предначертано лишь нам
Не чувствовать, как дышит время.

Не замечая суеты,
Дышать свободно и легко.
Жизнь познавать не с высоты,
А через зеркало веков.

Забудь! Привязанностей груз,
Тревог сомнения, надежды -
Не для тебя, и в лету пусть
Все канет, что терзало прежде.

Свободен духом будь отныне.
Лишь избранным дается сила
Умерить пыл людской гордыни,
Поняв, что мы – частички мира.

Не будет путь овеян славой.
Легенды о тебе не сложат.
Но должен ты идти, как правый,
И потому, будь острожен.

Не верь, не бойся, не проси.
Ответы все хранятся в вечном.
А радость этого пути -
Идти вперед, судьбе навстречу.