Над Петербургом снова облака

Алексол
Над Петербургом снова облака.
Когда предсказана ненастная погода,
То это сбудется почти наверняка,
Примета есть у нашего народа.

Что ж декадентства нам не занимать,
Перфекционизмом не страдая,
По лужам все равно пойдем шагать,
Погоду и себя за это проклиная.

Но пусть ненастья сыплются сто крат,
Дождемся мы весеннего денечка
И солнца мы поймаем добрый взгляд,
И встречный нам светло вдруг улыбнется.

И птицы запоют опять на все лады,
И телу и душе захочется раздеться,
И зацветут вдруг розово сады,
И мы вернемся в золотое детство.