Над Невою ночь белая...

Алексол
Над Невою ночь белая
Все торопит рассвет,
Ничего не поделаешь
С числом прожитых лет.

Ничего не поделаешь,
Не дано сто сроков -
В одну сторону следуешь,
Без дураков.

В одну сторону следуешь,
Как в кибитке простой,
Лошадьми лихо правит
Возница седой.

Развеселая ярмарка
Если ты молодой,
Дразнит и манит,
Зовет за собой.

Эта ярмарка жизни,
Стремишься туда
И торопишь, торопишь,
Торопишь года.

Слышен ярмарки шум
Все слабей в отдаленье,
Лошадей гонит грум
В даль тиши и забвенья.

Но закатное солнце
Вдруг вспыхнет лучами,
И дорога быть может
Есть еще за холмами.