Скажи - ка мне, мой друг прелестный...

Монс и Монз
Скажи - ка мне, мой друг прелестный,
Скажи без лести, без прикрас:
"Ужель живёшь одной нажедой,
Сбежать от смерти в смертный час?"

Напрасно ждёшь ты в жизни счастья,
Напрасно думаешь - придёт!
Поверь, осталидь лишь несчастья,
А счастье - превратилось в лёд.

Пойми, ведь наша жизнь не вечна,
Умолкнут трели соловья,
И даже пылкие надежды,
Уйдут с тобою навсегда!


06.06.90г.