Всего понемногу

Надежда Паршкова
Всего понемногу, по капле, чуть-чуть
На все по мгновенью…
Уйти, вдруг забыться, угаснуть, уснуть,
Предаться забвенью…

Минута на сборы, секунда на слезы,
Мгновенье на шаг…
Упреки излишни, обманчивы грезы,
И что-то не так…

И словно внутри переломлено что-то,
Держаться, терпеть…
Как будто бы схватка, как будто охота,
Не плакать, не сметь…

Всего понемногу, все в жизни бывает,
Всего по чуть-чуть…
Но холод отступит, сомненье растает…
И можно уснуть....