Квартет для фортепьяно в С минор, оп. 60

Мим Ван Озен
смерть свила гнездо в ее черепе
мертвая свинцовая птица лишенная оперения спела
лишь один раз, чтобы забыться в ней навсегда
бурые лужицы засыхали на солнце
из машины играл Брамс
квартет для фортепьяно в С минор, оп. 60
полицейские курили рядом и молчали
вспышки фотоаппарата подсвечивали жемчужную росу
на листьях вяза
я купил газету,
чтобы прочесть последние новости
провернул ключ и вошел в пыльную прихожую
сварил крепкий кофе, бросил газету и вышел на веранду
закурил и выпустил клуб дыма
рядом раздавалось мерное гудение газонокосилки
сосед готовился к 4-му июля
- Как оно? – спросил он
- Лучше не бывает, ответил я,
отхлебнув горячий кофе
его рукав матово поблескивал
запекшимся бурым пятном
я вылил остатки кофе и подумал,
что это всего лишь краска
возможно
вернулся в дом
и поставил диск Брамса:
квартет для фортепьяно в С минор, оп. 60
когда с улицы вновь донесся гул газонокосилки
и аромат свежесрезанных стеблей.