Дай любви!

Наталья Жердецкая
***
Ах, как хочется от себя сбежать,
И раскрыться, и сердце свое разжать –
Пусть напьется любви, как алкаш подзаборный браги.
И расслышать зов в гуще голосов,
И по снегу в пургу побежать босой
Через все косогоры, ограды, замки и овраги!

Ах, как хочется вызвать беду на бой,
И – навылет! И губы обжечь тобой,
И разлиться медовым соком в руках горячих!
И дышать вдвоем, и тонуть в глазах,
Захлебнуться в испарине и в слезах,
И шептать под ладонью – нет, я совсем не плачу…

Ах, как хочется ясных и властных слов
И объятий звериных до синяков,
Чтобы каждая клетка от счастья во мне кричала!
И часы любви превратить в года,
И сорвать луну, и тебе отдать –
Я уйду, а она тебе будет светить ночами!

И в святую небесную синеву
Я кричу так, что в горле все связки рву –
Если есть ты там – не зажравшийся, не осёдлый –
В небе дверцу заветную отвори!
Дай любви! А стихи мои – забери!
И отправь их в ад на потеху чертям веселым!