Бессонница

Павел Тесленко
Смотрит полночь мне в окошко,
Широко разинув рот.
Собирает месяц ложкой,
В поднебесье млечный мёд.

Распахнув со скрипом раму,
Чтоб прозрачней видеть свет,
Наблюдаю молча драму,
Умирающих комет.

Тихо так и мне не спится.
В пустоте чернеет лес.
Не могу тобой напиться,
Ночь, упавшая с небес.

В роковом мерцаньи звёздном,
Предначертан вечный путь.
Может мне ещё не поздно
В эту вечность заглянуть?

Не скиталец я, не странник,
У святынь челом не бью.
Ветер, будто, вор-карманник,
Душу вывернул мою.

Всё забыл я в глупой спешке,
Как любил, как пил вино,
И летят теперь насмешки
Ветра грубого в окно.

Февраль-март 2008г.