Экс На Я буду думать о тебе для Образ поэта

Цветова Татьяна Ивановна
Ты знаешь, так давно не играла
Ни этюдов, ни гамм, ни арпеджий,
А сегодня во сне увидала
Расставалось как время с надеждой.

В ожидании время седело,
Забывая про ноты мелодий,
Столько лет! - ни одна не запела
О любви ни к луне, ни к погоде.

А рояль всё рассказывал небу,
Облака собиралися в тучи,
Говорил что-то ангел про вербу,
Про дожди и какие-то кручи.

Помнит... Петь ноябри запретили,
Он вообще мальчик умный, всё знает,
Не забыл, что меня не любили
Потому, что рояль мной был занят.

А когда его ангел поставил
На небесной цветущей поляне,
Он молчать облака все заставил
Лилось солнце чтоб в душу Татьяне.

Понимаешь, часики тикают,
Мышке-то что? - она из металла!
От земли до небес дыр не мало -
Ночью бегают и хихикают.

Представляешь, конфетки воруют,
Мне не жалко, сама бы давала
Чтоб не штормило! И в бурю злую
Масло для смазки им доставала

Чтоб не ржавели в суставах шурупы.
Чтобы без скрипа ходила мышь год!
Дюжину лет и под белым тулупом
Что накопила - пусть всем раздаёт.

Самое первое  внучке Мороза -
Радовать деток и взрослых, друзей,
Ну а подружка, пушистая Роза,
Включит на ёлке цветных сто огней

И замурлыча с мышонком в обнимку
Кружатся в танце под хвоей лесной,
Падают, падают в "пачках" снежинки
К норке в год мышки - хозяйки смешной.